Забытые дома

                Забытые дома.

            Гниют и зарастают лабодой.
              Как будто бы сквозь них прошла война.
              И веет холодом и прелою водой.
            Потусторонним, где не видно дна.

              Без стёкол окна, темень от них веет.
              Крыльцо в развалинах, от выбитых дверей,
              беззвучным стоном, мраком от них сеет.
              И кажется притоном для зверей.

              Упала крыша, до того прогнила.
              На половину треснула труба.
              И дом родительский теперь могила.
              Людского нет, забытая судьба.

              И не нужны ни правнукам, ни внукам.
              Забытые могилы и дома.
              Они нужны бездомным псам и сукам,
              где им тепло, не страшна зима.

                Остёр. 25.11.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович.          
             


Рецензии