Иркутск

…И молния раздвинулась,
Палатка распахнулась.
Вплотную ночь придвинулась
Прохладой прикоснулась
Ко мне, заставив съёжиться
– Сибирь, к тому же осень!
Темна у ночи рожица,
Что Бог назначил – носим.
Песнь ночи – соловьиная,
Уж канула в былое.
Цель невообразимая
Достигнута, не скрою.
Доеду ль до Иркутска я
Не верилось кому-то.
В Соцсетях шла дискуссия…
– А я доехал – круто!
Сегодня утром, видимо,
В Иркутск, уставший въеду.
Я жду рассвет мучительно,
Как чемпион победу.


Рецензии