Племя

Поэтов племя существует среди бытующих людей;
так и у птичьего народа есть племя белых лебедей…
Поэты часто неказисты, но слово – как лебяжий пух,
приоткрывает в мире мглистом их поэтично светлый дух.

Поэт отчаянно страдает от одиночества в толпе;
поэтов часто распинают на историческом столбе…
Но все несчастья человека и радость жизненных минут
всегда, без страха и упрёка, поэты на себя берут.

Когда нас блеском истин ложных чарует всякий тёмный век,
поэты - души наши чистят, чтобы святился человек.
И мы - их таинством искусства - находим снова вдруг в себе
и свет, и доброту и чувства, и место собственной судьбе.


Рецензии