Плачет ночь

Плачет ночь,в ней холод множится,
свет от звезд за занавескою,
о былом душа тревожится,
словно хочет стать соседкою.

Часто сердце ошибается,
не того,назвав сокровищем,
по чужим играет правилам,
забывает про чудовище.

Ту весну,что так запомнилась,
да вошла в судьбу нежданная,
отпустила,лишь опомнилась,
разглядела ,окаянную.

Лета, хитрая та азбука,
опьяняла нас малиною,
соловьи  лишали разума,
оглушали  трели силою.

Только осень безутешная,
листья влет,любовь за ветрами,
да калина,горечь здешняя,
к той любви была с приветами.

День разлук,ветрами посланный,
отрезвил холодным дождиком.
поняла наверно поздно я,
что в судьбе чужим ты гвоздиком.

Птицей певчею,залетную,
не в моих краях то взрощенной,
а так птахой перелетною,
в сердце плесенью пророщенной.

Не поможет мед из вереска,
в шоколаде вишня попусту,
а любовь взяла метелица,
не спросила даже пропуска.

за спиной дожди косматые,
усмехаются жеманные,
говорят,что виноватая,
что нашла любовь обманную.

А душа ,вздыхает,прячется,
зная,что любила,верила,
покупала бело платьице,
да не там его примерила.

Плачет ночь,холодной полночью,
фонари сердито хмурятся,
милый мой, с улыбкой солнечной,
на другой гуляет улице.


Рецензии