Растеряха зима разбросала сугробы...

Растеряха зима разбросала сугробы
Раскидав на полях из снежинок белье
И попрятались все мы от этой особы
От морозов спасая себя и жильё.

Заметелила так, что из дома не выйти,
Свет из дня утащив погрузила во тьму,
И по пояс в снегу, за порог только выйдя,
Попадаешь с лопатой в ее кутерьму.

Хочешь все разложить, что она разбросала,
Все расчистить, порядок везде наведя,
А она - то воюет с тобой без забрала,
То швыряется снегом в тебя, как дитя.

То за щеку щипнет, то глаза запорошит,
То расплачется,  слезы во льды превратит,
То пургой, как коню, резвы ноги стреножит,
То морозом  в дому, как в тюрьме, заключит.

Ждем весны в избавленье от этой особы,
Мира, света, тепла, возвращения птиц,
Ждем, когда соберет в чемоданы сугробы,
И отступит до дальних полярных границ.


Рецензии
Ольга,поздравляю Вас с Новым Годом,с Рождеством Христовым!Счастья Вам,благополучия и любви.С уважением и радушием,

Василий Росов   05.01.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С Рождеством!

Куртова Ольга   06.01.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.