Заначка

         
В этом слове, так считают,
Независимость мужская.
Вот идёшь  домой  со смены
И заходишь  непременно
Ты в ближайший  магазин.
Ты  там  будешь  не один.
Собутыльников  встречаешь,
На  троих соображаешь.
Это  вот соображенье -
Лишь друг  к  другу  уваженье.
Себя водкой накачал,
Дома выдержал скандал.
Думаю, картина эта
Пусть скорей  уходит в лету.
У  заначки  есть,   на диво,
Верная   альтернатива:
Хранят  люди деньги в банках -
Не в заброшенных  лоханках.
Деньги банк хранит надёжно.
Тратят  деньги  осторожно.
Жёны  с карточек берут,
Пить безбожно не дают.
Если  же  скопилась сумма,
Тратить как её – подумай!
Премия какая, приз -
Сделай  для  семьи  сюрприз.
Если снимешь  деньги  с карты
На сюрприз к восьмому марта,
То  жена в восторге будет,
И  восторг увидят люди.
А  в семействе, так сказать,
Будет мир и благодать.


Рецензии
А у нас заблокирован банк "ВВБ" - за это "благодарны" мы судьбе...

Три месяца люди не могут получить свои кровные! С праздничной улыбкой,

Щербина Борода   30.12.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ели Вы живёте далеко за Уралом, то Новый год у Вас уже наступил. С Новым годом, здоровья, успехов, всго лучшего.

Аксельруд   31.12.2017 13:45   Заявить о нарушении