Мир и Мир. Игорям Тальковым

Ну почему сим почести воздав,
И песни "на ура" иных встречая,
Нас мысль преследует коварная одна:
Сын, дескать, "за отца не отвечает"?

Молчим мы потому, что в дерзких уст
Едва ль рискнём коснуться о запретном:
К Отцу взывая, пострадал Иисус,
Нам воскрешая Ветхие заветы.

И руки вновь возносит к небесам
В пророчески прекрасной новой силе,
Кто суть свою отдал на суд Весам...
И пусть его в отца перекроили!

В видениях творческих отца упомянув,
Как Гамлет, руководствующийся Тенью,
Своей гитары обнажив струну,
Стихи отца он не подверг сомнению!


Рецензии