Из наваждений

Я видел лабиринты из дождей,
По улицам безлюдным проходил,
Искал тебя, как тень из наваждений,
Бежал к тебе, как демон от кадил.
Хрусталь, и дождь, и звезд стеклянный блеск,
Все – занавес,  шаблонное кино.
Шуршал в ногах опавших листьев всплеск,
Никто не переписывал канон.
И в спину ветер мне кидал ножи,
Но сердца нет, - фантомной боли след.
Ты все – чем я когда-то дорожил,
Воспоминание, похожее на бред.


Рецензии