Колыбельная

Не мечтай больше, маленький,
А скорей засыпай.
И не думай, что старенький
Ты отправишься  в рай.
Не надейся, пожалуйста,
На обещанный приз,
Тебе врали из жалости
Всю короткую жизнь.
Не ищи справедливости,
Мой  взрослеющий друг,
И не думай, что в мире всех
Разрушает недуг.
Всё запутанно – верно ли?
Всё продумано  - чувствуешь?
Давай станем мы первыми
Вновь обретшими мужество!
Поприветствуем Солнце же,
Эти звёзды чудесные.   
Всё однажды закончится - 
Потанцуем пред бездною!
Наша песня – священная,
Наши крики фонтанами,
Прорываются тщетные,
Растворяясь, туманные. 
И я думаю, кто из нас
Осознает трагичное,
Тот, как яркая молния,
Утверждает величие.


Рецензии
Проняло... Спасибо, Валерий!

Игорь Пасыре   15.10.2020 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятно ваше внимание!

Валерий Саков   15.10.2020 11:09   Заявить о нарушении