Смелость города берёт

Ёж Лису однажды встретил,
Гуляя по лесу тропой.
«Куда, малявка, путь наметил?
Не видишь, я бегу! – Слепой?»
«Ты, рыжая, не знаешь что ли,
Что лес – он общий, а не лично твой!
Там, где хочу, бродить я волен,-
Не боюсь и встретиться с тобой!
Видишь на спине иголки?
Так что не мешай,- поберегись!
И, пустые кривотолки
Не мели уж! – Не бесись!
Услыхав речь смелую такую,
Лисонька поджала хвост:
«Нет, иголкой не хочу я,-
Угодишь с ним на погост!»
И умчалась быстрей ветра
На расстоянье километра.
……………………………..
За шкуру постоять свою горой,
Если храбр, может зверь любой.
                07.12.17


Рецензии