Зимняя cказка-быль

Сказочной ! - Всем! - зимы
 
...И вдруг,серость неба -
На песчинки! Разлетелась.
Разметелилась!
Перестроясь,-
Исчезла! Дымостроем.
Догадки,строй ни строй,
А с приличной скоростью -
Серость небо покинула.
Сгинула...

И! - Солнышко!
А на земле - ни шороха.
И морозец,
Пробравшись,-
С небесного полюшка,
Заглянул в окошки -
Вместе с юной зорюшкой.
Проснувшись,мал и стар,
Удивившись,-
Посеребрённым стёклышкам,
Выбежали встречать :
Зимы! Забавы чудные.
И ну! -
Кренделя закручивать -
Возле лесной излучины;
На поляне не измученной,
А широким поясом ,-
Совсем нетуго скрученной -
        СНЕЖНЫМ!
А снежок-то - вежливый!
          Нежный!
Весь -
В цветных! Бриллиантах.

Ну когда же,декабрь, -
Уж успел,
Проявляя смекалку,-
Овладеть  -
 Волшебством   сумел?!
Ну в нём -
И зрелость,и смелость.
И в озерце -
Ну в самом дивном -
Всем на диво,
Два белых лебедя,
Вовсе не унылых,
А плавающих горделиво, -
Умиляют место красивое.
И зайчата,не трусливые,
А очень даже игривые;
Шаловливые-шаловливые .
Они скачут,-
Между веток пугливых -
Ёлок сонливых.
А боятся ветки :
Потерять :
Зимы деточек - снежинок!
И статный олень -
Их охраняет,
В сторонке за всем наблюдая.
Ох,ну а белочки,
Белочки ,
Огорчают веточки.
Прыгая,с веточки на веточку,
Снежинок,-
За собой! Увлекают.
Друг дружку!Развлекают.

                Да!
Все и всё,здесь,-
             Жизнь -
В сказочную! Превращает.
Настроение,местечко это -
Предновогоднее! Навещает.
Деда Мороза и снегурочки,
Здесь только не хватает.
Но зато,ёлки -
Небо белым посыпает.
Снежные! -
 Бриллианты их украшают.
И тишина лесная -
Сюда! -
Звон сладкий посылает.
Он - всех -
Благодатью! Наполняет.

Ну вот она,зима! Какая.
Она - душевность! -
Даже преображает.
Веселье! В неё вселяет.
Блаженство! В ней -
Вдруг засияет.
Взгляд,всего живого,
И неживого -
Засверкает!

Сказочной! - Всем! Зимы.
Ведь,даже луна -
Зимние чудеса - обогащает.
Поддерживает! Солнце,она.
И они! - Зиму -
В королеву-волшебницу! -
Своей небесной силой! -
                Превращают.
Даже её морозы и метели -
             Не отягощают.
А уж,начало! Зимы -
Очарованию! Быть зимнему,
             Предвещает.


Рецензии