Босоногая

Босоногая ватага
Лужи мерит у оврага.
Шлёп, да шлёп,
Воды немножко.
Только подвернулась ножка
Ножка эта у стола,
Что припёрла детвора.

Шум стоит и прямо вой
Кошки бросились гурьбой.
Разбежались без оглядки
Все бездомные пиявки.
Брызги, визги и вода
Уж попала на глаза...

Мамы добрые пришли,
И домой всех увели.
Чтобы завтра все опять
Вышли лужи проверять.
Отчего, скажите детки,
Не сидится вам в беседке?


Рецензии