Попробуй... - шепнула Мечта

                "Это невозможно" - сказала Причина.
                "Это безрассудно" - заметил Опыт.
                "Это бесполезно" - отрезала Гордость.
                "В этом нет смысла" - говорит Мудрость.
                И лишь Мечта шепнула - "Попробуй..."

-По причине невозможного 
Откажись от пути сложного.   
-Ты похож на безрассудного 
По вине опыта скудного. 

-Ты затеял бесполезное.   
Говорит, почти любезное,   
Своё гордое железное,   
Человечество нетрезвое. 

Было сказано всё мудрое,   
Но в сознание сверх бурное,   
Затаилось возбуждение, 
К неизвестному влечение.

Лишь Мечта одна прошептала:
-Ты советов слышишь не мало,
Отказаться всегда успеешь,
Не попробуешь - пожалеешь.

И  Мечта тебя вдохновляет!               
Ведь всегда она побеждает!               
Вдохновитель Мечту лелеет,               
Ни о чём, исполнив, не жалеет.   

Если для достижения возможного(желаемого), кто-то ищет причину, а опытные настаивают, что это невозможно,
заносчивые считают это бесполезным и гордые уверены, что в этом нет смысла, но ваше желание горит от нетерпения
 - надо попробовать. 


Рецензии
Спасибо, Ганочка, за классный стих! Мечты сбываются! Только надо что то делать и стремиться к этому, а не сидеть сиднем на одном мягком месте! С теплом, нежностью и улыбкой просто Слава.

Вячеслав Шушков   22.12.2017 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за тепло!
Всего наилучшего!

Гана Орен   23.12.2017 09:48   Заявить о нарушении