Твои глаза

 
Твои глаза напротив- слишком близко!
И сердце замирает в зоне риска.
Дышать не смею, будто заворожен...
Твой взгляд так притягателен и сложен.

Твои глаза напротив- слишком ярко!
Искрится в них чистейшая душа.
В их глубине огонь горит так жарко,
Что тает у людей в сердцах зима...

Твои глаза напротив- слишком много!
Там, в глубине, такой огромный мир!
В них боль и вера, радость и тревога
Сплелись в узор тончайший, как эфир...

Твои глаза напротив- слишком больно!
Порезы в них от жадности людской.
Но сердце через взгляд кричит: «Довольно!
Я не позволю издеваться над собой!..»

Твои глаза напротив- слишком мало!
Как воздух, что так нужен под водой...
Я растворяюсь в них... Меня не стало...
Маня’т они поговорить с душой...

Твои глаза напротив- слишком сильно!
В них элементы четырёх стихий.
Там мудрость древняя... Познать их непосильно!
Нам остаётся лишь слагать тебе стихи...

(Эфир- здесь- тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике, алхимии).


Рецензии