Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                43
Возможно , дошлый богослов
Раздумья автора осудит ,
Философ тонет в море слов ,
А истину теолог любит . . .
Грядёт на смену века век ,
Далёк от сути человек ,
Политеизм гнетёт двуногих ,
А средь богатых и убогих
Доныне истины , чтец , нет !
Скрижали в мире есть и книжки ,
В грехах погрязли все людишки ,
И искажает лжец Завет . . .
Лгуны историю меняют ,
Людей поверить заставляют ,
Любая власть безбожно врёт . . .
Не канут слуги Люцифера ,
Война извечная идёт ,
В извечной лжи хиреет вера . . .
                44
В чужой стране живёт Аллах ,
А атеизм царит в Союзе ,
Струится кровь в чужих горах ,
Нет скорбных роз на скорбном грузе .
Про розы Мятлев написал ,
Иван , припомнив , прочитал . . .
Ивану часто снятся розы ,
И на войне бывают грёзы ,
Марает руки в грёзах кровь . . .
Вернулся он из Кандагара ,
Кровавый бой - любовь гусара ,
Иван же пишет про любовь :
" Попала в грудь стрела Амура ,
Стрела мила , а пуля - дура ,
Войну придумал дуралей . . .
Любовь ниспослана мне небом ,
Мне суждено писать о ней ,
Внимая песнь всех муз пред Фебом .
7 . 12 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии