Мы были не в кущах ли рая?

* * *
Ломая ночные преграды,
Восток начинает светлеть.

А мне бы успеть ещё надо
Чудесный свой сон досмотреть.

В нём я при луне светлоокой
У летней ночи на виду
С любимой под кроной широкой
Сижу на скамейке в саду.

Сижу я, обнявши за плечи
Одною рукою её.
Язык, потерявши дар речи,
Всё тянет молчанье своё.

Любимая тоже молчала,
Лишь слышно биенье сердец.
Луна наш союз обручала,
Вручая нам звёздный венец.

Мы были не в кущах ли рая,
Не Ева ль с Адамом мы в  нём?!...

Ночные преграды ломая,
Восток полыхает огнём!
--------07.12.17----------


Рецензии