Размеры, доступные ко Времени!

Не успеется всё в жизни...
О главном нужно, лишь, переживать –
Не упустить Частицу Жизни,
Что будет Время прибавлять!

Конечно, если жить обычной жизнью
И проводить все дни так, как идут,
То ничего хорошего не будет –
Не видно Проблеска и пропадает труд;

Уходит вместе с временем старения,
Что отвечает за убожество души,
Чтоб человек наелся грязи
И в суете угробил дни;

Чтобы крутился в мире от вещизма,
Чтобы в вещах зарылся навсегда,
Чтобы обслуживал все вещи своей тризной
И не было Просвета ни шиша;

Чтобы они его удачно доконали
И отнимали Время до темна –
И головы не смог поднять с материала,
Который сдавит несвободные тела;

Чтобы на зло крутился, обеспечивая стимул:
Поддерживал свой счёт на грани миража –
И думал: «Если больше, то сильнее –
И покупать могу, что хочет здесь душа!»

Осталось молодцу понять, что, значит, горе:
Как Время убивается с конца –
И пропадает всякое желание
Жить накоплением дерьма;

И всякая Надежда пропадает:
Инстинкт остался – только, тянется рука,
Чтоб положить какую-то монету
В могилу, что пропащая всегда.

А человек-то думал, что бесценен…
Но, накопил конечное в себя:
И это его счёт, имеющий размеры –
Достиг конечности и лопнул навсегда!

… вот, если бы открытый был к Началу,
То, безусловно, был бы Проблеск иногда,
В который устремлялся Выше к Дали,
Где будет Радость за бесценные Года!

И будет Проблеск, обеспечивающий Выход
К тому Пространству, где есть Счёт во все Века –
И все Усилия поощрены во Времени,
Которое приходит Раз И Навсегда;

Вот, это Чувство – Красота необычайная…
Когда приятно Жить в любые Времена,
Стараясь увеличивать Размеры,
Которые не знают смерти никогда!
                2017г


Рецензии