Саксаул

В пустыне не растут цветы
Трава там тоже не растёт
Один несчастный саксаул
прижиться лишь в пустыне смог

Он без стволов
Без листьев он
Не лес
Нельзя его сплавлять
И из него совсем нельзя
построить ну просто ничего

Растёт один
Никто почти его не видит
Разве что варан
Ну пробежит ещё куда-то мимо
скорпион-наверно по своим делам
Ну или проползёт змея
покажет жало и назад в барханы

И видит пред собой
сухой и старый саксаул
лишь миражи
И за реальность принимает
кажущую влагу
Тем и живёт


Рецензии