Я зиму душой полюбила...

Мне кажется, что только в этом году
Я зиму душой полюбила:
И хрупкие веточки в тоненьком льду;
Метель, что как в вальсе кружила
Изящных снежинок резные тела;
На окнах витые узоры...
Земля так прекрасна, чиста и бела
Вот в эту вот снежную пору!
Сосулек гирлянды на солнце горят,
И в свете фонарном мерцают.
Деревья из белого меха наряд
Зимою для нас надевают...
И всё вдруг становится как-то не так,
Как было в иные сезоны!
Летят облака сквозь волшебный дуршлаг -
Собой покрывают газоны,
Дороги, скамейки, и мысли, и сны...
И всё не такое, как прежде.
Мы нового ждём. Нам все рамки тесны.
Мы множим мечты и надежды
В шуршащей обёртке нам новенький год
Как-будто бы Время вручает.
И каждый прекрасного, чудного ждёт
И, знаете, ведь получает!!!
---------------'
Автор: Ксения Осенняя. 6 декабря 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии