Наболело

Привет, сокамерники по большой тюряге!
Весь парадокс, что мы совсем не в горе.
Как морем выброшены на берег коряги.
Мы не на дне, но больше и не в море.

Сказал «привет». А нужен ли привет?
Мы не дружбаны по советской стройке.
Из прошлой жизни сброшены в кювет,
И очутилися в другой помойке.

Жизнь сквозь потоки бурных речек
Нас занесла сюда когда то.
Мы здесь лицо своих местечек,
Уставов тамошних солдаты.

Здесь все, как в настоящей зоне:
И вертухаев рой оскалено рычит.
Здесь шавки, петухи и паханы на троне,
И стадо зэков сытых не мычит.

И в этом самом временном отрезке
Над зоной вьется полосатый флаг.
Мы счастливы, как зэки в хлеборезке,
Для коих дом родной-архипелаг ГУЛАГ.


Рецензии