Детские вопросы

песенка

Из каких сложилось веточек это дерево в саду?
Из каких сложилось клеточек моё тело на ходу?
Из каких сложилось камушков это донышко реки?
В размышлениях пока мы что от ответа далеки.

   Мы же люди, мы же люди, мы не боги, не творцы,
   Хоть на нашем правосудье и воздвижены дворцы.
   Мы не очень много знаем, хоть и очень много мним.
   А когда придёт хозяин – посоветуемся с ним.

Почему на небе облако и куда оно летит?
Почему на ветке яблоко, отчего оно блестит?
Почему гроза на радуге – априори благодать?
Почему слеза на радости, если горя не видать?

   Припев…

Как измерить нам предсердие, сколько будет в нём добра?
Как поверить нам в бессмертие, где не надо серебра?
Как умеет деревенщина строить хаты без бобра?
Как могла явиться женщина из Адамова ребра?

   Припев…

Сколько нам шагов к автобусу, чтоб доехать хорошо?
Сколько нам кругов по глобусу и над глобусом ещё?
Сколько нам огня и тления, если мхи не высоки?
Сколько нам на искупления за грехи и косяки?

   Припев…

2017


Рецензии