памятник

ушёл из жизни друг сердешный...
а с ним частица отошла,
души моей, в печали, грешной -
мы были - не разлей вода...

друг другу честно доверяли.
уколы были иногда:
насмешку в лике прочитаешь -
и слов не надо - смехота!

и понимали с полуслова -
приходит важная нужда...
помочь советом поспевали,
а надо? - влазили в дела...

погода мрачная, без ветра,
однак - ни капельки дождя...
я навестить чрез год приехал
могилу друга бытия...

привёз на кладбище племянник,
и до ограды проводил...
в портрете вижу недостаток:
зачем слезою наградил?

племянник, словно очумевший,
всмотрелся пристально к лицу:
ну надо ж - я глазам не верю -
я не заказывал слезу!

что это снова? - наважденье?
кто доверяет, тот поймёт!
опять курьёзом отзовётесь?
слеза исчезла... но потом!
 


Рецензии