Душа поэта знает...

"Блажен, кто посетил сей мир
  в его минуты роковые"...
             Ф. Тютчев

 Душа Поэта знает,
 "И времена, и сроки":
 Она и в вихрях Нави,-
 Найдёт свои уроки!

 Весть-Свет Мой, Невечерний!
 ВнуТри - Твой Голос слышен:
 -Отвергнись сердцем - черни!
 Стань Речным, Горним, Вышним!

 Пиши о том, что любишь,
 Люби лишь то, что знаешь:
 Сфальшивив, ты погубишь -
 Себя и тех, кто с нами!
   
 Дано Поэту Свыше:
 Нести свои зароки...
 Живут - стихами дышат,-
 Все русские пророки!

   
 22.12.2015 г.Минск.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.