И между нами щит, преграды Из цикла Поэты, 75

Хазиной Н.Я.

              Ты в "институт", как в "баньку", шла,
              Вместить в себя старалась время...
              *
              Свобода творчества есть нерв
              Непокорённого народа...
              *
              Хвалу и клевету...

Поэт, ты запасись щитом,
Чтоб отражать и стрелы хана,
И дерзость пошляка, и хама -
Всё! Слова поражать копьём!

Но посвист времени, поэт, - не для тебя!
И щит да охранит твоё поместье,
Ведь это лучшее - ты вместе
И отдаёшься тишине...

Священник ты, на поле брани
Молись о нас, за нас, по ним,
Учи живых, а тех, что пали,
Прощённым Словом помяни.


Рецензии