У каждого свой путь

      У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ

   ВЕРА СКРЯБИНА
(регистрация по просьбе автора)

Как закрою глаза, и опять перед ними окно,
То, что нашу любовь от людских черных глаз закрывало.
И пусть это прошло и забыто тобою давно,
Девять лет в лагерях… это в общем по жизни не мало.

Ты к груди прижимала в цветах васильковую шаль,
Мой подарок тебе от души и с великой любовью.
Не поверишь, но мне до сих пор так мучительно жаль,
Что цветы я не клал по утрам к твоему изголовью.

Ты стелила так долго до боли стесняясь постель,
Но в минуты любви откровенно про стыд забывала.
Заметала следы наших встреч колдовская метель,
Она рокотом снежным всю ночь до утра завывала.

Вот опять мне приснится, что я получаю письмо,
Фотография в нем, где ты смотришь чужими глазами.
Пусть останется в памяти то ледяное окно,
А  любовь и разлуку с тобою мы выбрали сами.


Рецензии