Мосты, мосты

Неровной копией реки
Ручей, с моста,
Известен выход, не с руки,
Считать до ста.
Разрушен загодя был мост,
Падет заря,
И темнота отпустит хвост,
Пришпорь коня!
Советы Истины просты,
Да не нужны!
Бьют по глазам, в натяг, кусты,
Сожги мосты...

***

    Не жги пути для отступленья,
    В душе держи своё горенье,
    И месть свою до искупленья
    Не доводи, кострища тленье
    Водой залить - не переплыть.
    Свой век живи, ведь надо жить,
    В тоске до дна, умерить прыть,
    И ночи мягкие твердить,
    Пилюли-дружбы не просить.
    И тюль надежд не ворошить,
    Не знать, не звать и не спешить.


Рецензии
Кратко, четко, лаконично. Мне понравилось. С уважением, Светлана.

Светлана Дорошко   01.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень рад. Спасибо большущее за отзыв. :-)
С теплом и наилучшими пожеланиями, Олег.

Сон Олег   01.06.2018 11:58   Заявить о нарушении