Птица

Скажи-ка мне птица,
Что тебе снится,
Может, родные края?

Или долины,
Сухие равнины,
Дороги, леса и поля?

Ответь же мне, птица,
Ты неба царица,
Летишь зимовать за моря?

А в старой кормушке
Замёрзла пшеница
Для маленького воробья.

Хотела б, я птица,
Подобно орлице,
Свободно парить в вышине,

Но люди без крыльев,
Они не летают,
Лишь только порою, во сне.


Рецензии