наблюдать!

останови потоки мыслей,
в себя поглубже загляни...
прими, как установку жизни,
весь час за мыслью следи!

ум заставляет трепыхаться
и рвётся беспрестанно в бой,
на миг не может оторваться
и мысли следуют гурьбой...

но стоит созерцанию предаться -
уйдёт тревога на покой,
тогда ты сможешь улыбаться -
увидеть в целом шар земной!

ум отключается на время,
в сознанье общее входя,
и ощущается движенье
безмерного спокойствия!

наш ум стремится зажигаться,
проблем ненужных принесёт...
задача наша - отрезвляться:
само собою всё пройдёт!

прими, как знак от провиденья -
сознанье сделает своё...
на ум природный полагаясь -
в какие дебри забредём?


Рецензии