Зима, похоже

Зима, похоже,
Вступила в свои права, –
Шапкой на меху
Прохожего
Укрыта голова.

А где же птицы?
На ветках их не видно, –
Им снегом белым
Пришлось укрыться,
Шубою солидной.

Под белым пухом –
Дороги, тротуары,
Машины мчат
Со снежным духом,
С жёлтым блеском фары.

Морозец скоро –
Прихватит нос и щёки,
А детвора,
С большим задором
Вмиг раскатит горки.

                1 ноября 2016


Рецензии