Среди бранного поля...

Среди бранного поля, на влажной от крови земле,
Стоял на коленях, молитву шепча, человек.
Он дрался в бою, словно дикий, израненный зверь,
Тогда ведь терять было нечего... ну а теперь?

Он остался в живых, он один из десятков отличных солдат,
Хотя чувствовал Смерть за плечом и её призывал.
Для себя он давно уже мёртв, только тело упрямо
Живёт, словно бы позабыв про ужасные раны.

Его песня допета, он к Смерти готов был шагнуть –
Но Боги хранили его, не давая уснуть.
...Он пал на колени, готовый Моране молиться...
Как вдруг перед внутренним взором предстали их лица.

Не смея вздохнуть, он смотрел в голубые девчачьи глаза.
В них блики сияли, как на васильках рано утром – роса.
Девчушка стояла, без страха смотря на бойца,
Что среди мёртвых сражался, живых побеждал.

И тёплой ладошкой коснувшись чужого лица,
Она прошептала, тихонько, как пламя светца,
– Не раз тебе в жизни придётся за Грань заглянуть.
Пока – возвращайся, и помни о нас. Тебя ждут...


Рецензии