день разлук

Когда душа бурлит бездонной тьмой,
и тяжесть скал за хрупкою спиной...
Когда слезинка в душу заползла
и пеленой зашторила глаза,

Тогда спрошу тебя, мой милый друг:
Зачем ты подарил мне день разлук?
Зачем заставил зимнюю печаль
со мной грустить? Тебе её не жаль?

Я отойду, пожалуй, от причала
где прибывает счастье - так устала
мечтами жить: Прости подруга!
Судьба, понять ли нам друг друга?

А в голове расплывчатые дали...
Скажи, судьба: Как мы не распознали
любви закат? Наверное слепа
душа моя - ты вновь себе врала.

Живи, дыши и здравствуй, а иначе
бессильна ты! Ведь путь твой обозначен!
И не сворачивай! Иди вперёд
наперекор судьбе - пусть страх умрёт!

Два одиночества друг друга не узнали,
как встретились случайно - так расстались.
Кто может знать что потерял и где обрёл?
Лишь ангел, что всегда за мною шёл...


Рецензии