Когда долго бывала в отъезде...

Когда долго бывала в отъезде,
Так тянуло в покинутый край!!!!
Я глазами искала созвездие,
Вот  возьми, я прошу, отгадай,
Почему же Большая Медведица
Так сияла над нашим двором!?
Мне достать бы волшебную лестницу,
Оказаться  в  созвездии  том...
От души насладиться простором
И разливом  великой реки...
Покраснели уже помидоры,
Между вишнями сеть пауки
Ряд за рядом сплетают игриво,
Словно лучшие в мире ткачи!
Где-то крякнула утка лениво
Под Медведицей яркой в ночи...

Уезжая из дома, я знала
О надломленном мною крыле...
Всей душою всегда понимала,
Краше Родины нет на Земле!!!


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные строки о малой Родине! Молодец! Понравились! Л.

Людмила Помникова   28.03.2019 09:11     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДА, ЗА ОТЗЫВ! ДОБРА ! РАДОСТИ! МИРА!

Нина Бурмистрова   28.03.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.