Только Ангелы-хранители не спят

Ночью ангелы небосвод  синевой кропят,
Звёзды на синем занавесе молчат,
Только ангелы – хранители не спят
И у кроватей наших стоят…
Снятся прекрасные сны тебе, на душе покой
Если ангел – хранитель твой с тобой…
И в синеве далёкой  там и тут
Свои ангельские песнопения поют.
Кто услышит ангельскую песнь,
Разом вдруг преобразится весь,
И уже никогда, так  устроена душа,
Не будет земная песня ему  хороша…
Ночью ангелы берегут сон наш,
Возьмёт ангел в руки карандаш
И нарисует сказочный нам сон,
Чтобы праздник на душе устроил он,
Ангелы о нас волнуются, заботятся,
Меж собою никогда не ссорятся,
Вместе дружно там и тут
Господу Христу славу поют…
Так нежна ночная тишина,
Только ангельская песня слышна,
Это ангелы – хранители не спят
И у наших кроватей стоят…


Рецензии