Мне приснился пегас...

Мне приснился пегас:
Жемчужный пегас златогривый.
По облакам он скакал
И косил на меня глаз игриво.
И по радуге скользя,
Словно по небу летя,
Он ко мне подлетал
И такие слова сказал:
«Поэзии дитя,
Возлюбил я тебя,
Тебе вдохновение несу…»
Взмахнул крылом он на весу,
И проснулась я,
И стихотворение родилось у меня…
И теперь каждый раз
Мне вдохновение приносит пегас,
И пишу я стихи о любви, о судьбе,
Чтобы они в сердце проникли тебе.
Звёздная ночь, только я не сплю:
Пегас прилетел, и я снова творю…
Среди сияния звёзд танцует пегас,
И поэты о прекрасном пишут для нас.


Рецензии