Годива решается

Нет-нет,
Я больше не хочу!
Сегодня бы сказать.
Но кто-то хлопнул
по плечу
и выдал:
       отказать!

И в этот миг
вся  нагишом,
Она
средь бела дня,
Сказала:
"Ладно-хорошо!»
И села
       на коня!



Вот так бывает,
меж времен,
когда исчерпан век,
Нагой Годивой воспален -
И конь
    и человек!

И не гадай
сквозь толщу лет,
В кофейной густоте,
Забавней
стал ли
белый свет
от жажды
    к наготе!


Рецензии