Но видит шельму всемогущий

Не понимаю
Слова "надо"
С трибун
Политиков у нас,
Болтающих
Одно и то же,
Как попугаи,
Каждый раз-

Как надо,
Знают даже дети,
А ты, вот сделав,
Покажи
Плоды трудов
Своих усилий
И молча факты
Приложи,

Зачем ты
Свой народ дурачишь,
Который доброю душой
Из сострадания
Ненадолго
Дал порулить
Тебе страной,

А ты в огромном
Кабинете
За ширмою
Роскошных штор
В носу мизинцем
Ковыряешь
И сочиняешь
Всякий вздор?

Народ проглатывает
Пищу
И остаётся в дураках,
Но видит шельму
Всемогущий
И зло карающий Аллах

И от его
Великой правды
Никто ещё не уходил:
Он справедлив
И бьёт лукавых,
Кто жизнью
Это заслужил!

Не понимаю
Слова "надо"
С трибун
Политиков у нас,
Болтающих
Одно и то же,
Как попугаи,
Каждый раз.


Рецензии