Море и тишина

А что, если мы остались в том августе где-то в Крыму?
Там наши часы сломались и камнем идут ко дну,
А мы всё сидим на пляже и смотрим на небо ввысь,
И те же плывут пейзажи...
Мгновение, остановись.

А что, если мы - герои написанных кем-то книг?
В пыли на большой дороге нашлись и воскресли вмиг
Из тысяч предубеждений, московской такой тоски,
Из пепла перерождений -
В закат, паруса, пески.

Мы всё ещё там, поверь мне. Сидим, допиваем ром,
Не плачем и не стареем, и чуем Его нутром.
И нервы крепки и целы, и жесты пока верны,
И мы веселы и смелы,
И нет никакого "мы".

Напомни мне. Я забыла, как солнце в глазах горит.
Напомни, как это было, снаружи, в руках, внутри.
Мы верили и молчали без сотен бесцветных фраз,
И не было ни печали, ни этих угасших нас
Внутри ледяного мира над городом над большим.
Мы курим в чужих квартирах на дне городской души.

Когда мы такими стали? Напомни мне день и час.
Я здесь потеряла память. Скажи мне, кто я сейчас,
Где Солнце в глазах и лицах, и ты беззаботно пьян.
Ты - странник ночной столицы, ты чувствуешь мой изъян.
Во мне слишком много боли. Она, будто нефть, черна.
Скажи мне, как жить на воле? Где море и тишина...
Море и тишина... Море и тишина...

Мы тихо сидим и дышим в обнимку на берегу,
А здесь двойники не слышат друг друга, и все бегут
В метро, в беспокойство мыслей, но за руку не держась.
Давай же отыщем смыслы, вернём этот редкий шанс...

Мы так же сидим у моря и видим - маяк погас.
А здесь расстаются двое, они так похожи на нас.
В Москве расстаются двое,
Они не похожи на нас,
Они не похожи на нас.
Нет, они не похожи на нас,
Они не похожи на нас...


Рецензии