Рыжая...

Ну какое будет настроение,
Если вас обманут, понарошку?
Папа обещал на день рождения
Подарить мне рыженькую кошку!

Подарил котёнка - из набора
А на этикетке..., звать Егором.
Кнопку нажимаешь - замурлычет,
Кувыркнётся, даже ловит птичек...

Только кошка мне нужна - живая!
Мягкая, пушистая, родная!
Чтобы молока ей наливала,
А она из блюдечка лакала.

Чтобы кошке, как своей подружке,
Доверяла я секреты в ушко.
Чтобы меня в школу провожала,
После школы у дверей встречала...

Эх! Растёт внутри меня обида!
А бабуля тихо шепчет, - Лида,
Завтра мы пойдём с тобой на "Птичий"...,
Выберешь себе ты кошку, лично!

Я согласна. Только папа, как же?
Нас, за сговор, с бабушкой накажет!
Кошка будет у бабули жить,
А ко мне, лишь, в гости приходить?

Выбрали мы рыженькое чудо -
Словно марсианка, ниоткуда:
У неё зелёные глазищи!
У неё острейшие когтищи!

Раз - она уже вверху, на полке!
Там у папы кактус, весь в иголках.
Папа дверь открыл...как фотоснимок -
Кошка с кактусом сидит в обнимку!

И, с тех пор, две кошки в доме нашем:
Кот Егор и рыженькая - Глаша!
Правда, больше любят все - живую!
Милую, любимую, родную!


Рецензии