Как теперь понять...

Как теперь понять, когда и напрочь ли
Нерушимый договор нарушили,
Задом наперёд ли письмена прочли
Иль, отваги вместо, смалодушили,

Косное ль не сплавили забвению,
Обещанье дали опрометчиво,
Поддались чужому злому гению
Либо шли туда, где делать нечего,

Да ещё к тому же и заранее
ОтмелИ иного допущение...
Нынче ж идеального избрание
Вылилось в разрыв и непрощение.

Нечет-чёт не знают совпадения:
Там излишек, здесь недокомплекция.
Что легло в основу - наваждение
Или душ спонтанная делеция?

Только и спасенья в заблуждение
Впавшим, что бродить тропинки в поиске:
Как сменяет зиму возрождение,
Так однажды рока сгинут происки.


Рецензии