Двойственность

Все учили, нет палки с единым концом
И одной стороны у медали...
Это связано с нашим великим Творцом
И дано, чтобы не забывали.

Свет и тьма, зло с добром, что всё перечислять
Всегда парою ходят по миру.
И не стоит друзья нам на это пенять,
Всё, чтобы не бесились мы с жиру.

Что сказать, даже если у самых благих,
Самых светлых и нужных открытий.
Есть тот пунктик, что очерняет и их,
Дарит зло и волну перепитий.

Всё конечно, конечно зависит от нас!
Чей конец нас поближе притянет.
В чьих руках это всё и от чьих скрыто глаз,
Плюс иль минус, что ближе всем станет.

Странно, в квантовой физике тоже игра,
А всё мутит простая частица.
Если есть наблюдатель, то сквозь щель она
Так частицею вдруг устремится.

Ну, а если вдруг камеры выключен свет,
И она  никому не видна,
То меняет все качества, свой силуэт
И сквозь щель пролетит как волна!

Будто что-то скрывает она от людей,
Будто мыслит как мы, так сказать...
Зная двойственность наших идей и затей,
Бережёт и не хочет отдать...

03/12/2017


Рецензии