Плачут снежинки

С жёлтой осенней  листвою
В вальсе кружится снежок -
Снег станет просто водою,
Не  запорошит  висок...

Тают снежинки на листьях,
Видно, не вышел им срок.
В крошечных белых их жизнях
Капель прощальный урок.

Горько рыдают снежинки:
Прелые листья - не дом.
Осень меняет картинки,
Рваным укрыв их зонтом.

Жизни дорога бывает
Белой, морозной, лихой -
Грязную воду смывает
Тёплое солнце весной...

Хочется белых снежинок
В музыке вальса с дождём,
Хочется светлых слезинок -
Разве не этого ждём?..
 
                07.12.2017


Рецензии