О чём ты думал, глядя на огонь?

О чём ты думал, глядя на огонь,
И что тебе наворожило пламя?
Не сбывшуюся давнюю любовь,
Которую не смог забыть с годами?

Что ты услышал в треске фитиля, -
Огонь свечи открыл какую тайну?
Наверное, что помнил ты не зря,
И эта встреча вовсе не случайна.

О чём ты думал, годы вороша, -
Насколько всё реально и серьёзно?
Ты не отрёкся... но твоя душа
Сложила крылья от вердикта "Поздно."

Но невозможно душу обмануть,
Открыто ей, что ты пока не знаешь:
Ты после пожалеешь... но вернуть -
Сумеешь ли? А время потеряешь...

Но это всё произойдёт потом...
Сейчас - она привиделась случайно...
Стекает воск слезами на поддон,
Дрожит огонь, сгущая краски тайны...


Рецензии