Что в этом голосе струны...

Что в этом голосе струны,
Какие тайные прочтенья,
Какой мольбой ему даны
Души святые озаренья?

Что так пронзительно остро
Взрезает плоть порывом звука,
Так расточительно щедро,
Как боль, как сладостная мука?

Здесь невозможно просчитать
Святое таинство искусства
И можно только ощущать
Незримый дух живого чувства!

 


Рецензии