Мир, тот, гуляет без меня. 7. 12. 17

Я без конца ищу, тот мир,
где жило счастье золотое!
Чтоб окунуться, хоть, на миг,
в то время, милое,святое!

Тогда я был, там, молодым!
Об этом, даже, и не думал!
И, все, уплыло, словно дым!
Куда и кто это придумал?

Там, мои юные мечты!
Как сладкий сон, летать остались!
Там, сердцу милые черты!
Со мной, навеки, распрощались!

А, я, смотрю,смотрю, туда!
Где это все, уже, осталось!
Летать в туманах над рекой,
Ей мое счастье и досталось!

Там, в безымянной тишине,
в раннем, рассвете, сердце стонет!
В, той, соловьиной стороне,
Наверно, в речке, оно, тонет?

Мир, тот, гуляет без меня,
и, молча, смотрит из тумана,
где над водою пар, пьяня,
с Луной целуется, румяной!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии