Упрямая

       УПРЯМАЯ

   ВЕРА СКРЯБИНА
(регистрация по просьбе автора)

Рассвет раскинул на стекле узоров нить
И сердцу кажется, что день согреет плечи.
Но ты сама поймешь, что жизнь не изменить,
Что время старит, но увы не лечит…

И я открою для тебя секрет простой,
Ушедших дней душой не трогай вереницы.
И звук шагов твоих по комнате пустой,
Не отсчитает вновь прожитых дней страницы.

Но ты упрямая, секрета в этом нет,
Ты на  куски рвала и мнения, и взгляды.
И никакой, пусть даже лагерный запрет,
Не мог для встречи быть реальною преградой.

Ты не считала мои ходки и срока,
И если надо, кулачки до слёз сжимала.
И ты пойми, что не с тобою я пока,
Лишь потому, что время не настало.

Ты сигарету молча, докури,
Смахни слезу, что душу рвет на части.
И что бы кто-то там  не говорил,
Но мы-то знаем, что такое счастье.


Рецензии