***

Бывает...смутно  вспоминаю,
как  искру...миг  из  прошлый  дней,
с  волнением  трепетным  взираю
на  крах  испанских  кораблей...

Ничто  беды  не  предвещало
туманный  Альбион  вдали--
волну  кормою  усмиряло--
Ирландский  остров  впереди...

Усталый  флот  спешил  домой
после  бесславного  сражения,
матрос  в  команде  молодой
привиделся мне...как наваждение...

Родное  было  что  то  в  нём,
как  будто  духом  мы  одни--
в  эпохах  разных  мы  живём
с  единым  сердцем  во  груди...

Я  видел шторм напал внезапно--
убрать  успели  паруса,
вдруг  вздыбилась  волна  стократно--
пучины  пасть  и  темнота...

Бывают  странности  в  Судьбе--
один  до  старости  коптит,
другой  потерянный  на  дне
едва  начавший  жить  лежит...

И  в  наши  дни...так  сплошь  и  рядом--
кому  года...другим  часы,
по  жизни  шествовать  парадом
или  просить  на  хлеб  взаймы...

На  всё, то  воля  от  Небес,
как  ты  не  думай...не  гадай--
с  одними  Бог...с  другими  бес,
но  все  попасть  желают  в  Рай...

         07.12.2017.


Рецензии