Озябшая осень

          Озябшая осень

«На медь» в озябшей осенью листвы
Зима в свои права вступает
Забрав терпенье у весны
Мороз нас в сказку погружает.

С утра одарит серебром
Волнуя взгляд среди прохожих
Из грязной лужи за углом
Ехидно солнце, корчит рожи.

Сосульки пахнут эскимо
Хрустит в ладошке снег пирожным
Туманом разрисовано окно
Причудливым узором, в невозможном.

В противовес искрится день.
Румянцем щёки наливая
Так здравствуй добрый зимний день!
Тебя мы с радостью встречаем.


Рецензии