На века

По легенде о РЯБИНЕ


Дочь богатого купца
Полюбила молодца.
К колдуну пошел отец,
Чтоб не шла дочь под венец.
 
Для семьи большой позор –
Бедность – парню был укор.
И сбежать решила дочь.
Дождалась. Настала ночь.
 
Грянула гроза с дождём.
Не смогли бежать вдвоём.
А колдун еще сильней
Грянул громом, вот злодей!
 
Парень понял нет веселья,,
Через реку их спасенье!
Чтоб любимую спасти
И заклятье отвести,
 
Пересёк смельчак реку-
На другом уж берегу.
Страшный гром ударил вдруг-
Превратился парень в ДУБ.
 
В тот же самый страшный миг
Изменился девы лик.
Была девица любима,
Стала тонкая РЯБИНА.
 
Разделила их река.
Но любовь их на века!



Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очень грустная легенда,
но, на столько красива!
Спасибо, Ангелина!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   23.01.2018 08:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, ГАЛИНУШКА. Очень приятно получить твой отзыв.
Счастья и вдохновения

Ангелина Лебедева 2   23.01.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.