идол и ты

Ты рядом с идолом стояла.
И, тенью следуя за ней,
Ты к славе идола взывала,
Чтоб насладиться в ней - своей...

Ты, всеприлюдно выбрав малость
Среди потока метких дум,
К уму угодному прижалась,
Чтоб проявлять в нём весь свой ум...

Ты, искромётности любови
Так отрицая в поздний час,
Речей отвергнув пустословие,
Молчание полюбила в нас...

Ты, проложив путь в бездорожье,
И жизни обновляя суть,
Рискнула с тем, с кем невозможно
Судьбой и юностью рискнуть...


Рецензии