Разверни на лбу браслет...

Разверни на лбу браслет,
Снегом разотри виски.
Отдохнуть бы сотню лет
От любви и от тоски.

Раскалится серебро,
Разгоняя силы тьмы.
Сотни лет серым-серо
От зимы и до зимы.

Сотни лет то жизнь, то смерть
Средь кочующих снегов.
Сотни сотен лет не сметь
Выходить из берегов.

Разверни на лбу браслет,
Он один и я одна.
А вокруг на сотни лет:
Пепел, снег и тишина.


Рецензии